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Préoccupations d'une patate au fromage
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20 juin 2009

Mes recettes faciles d'été 2 : les desserts !!! =D

Bananes en papillote

4 personnes : 4 bananes, ½ citron, 4 CS crème fraîche, 4 CC sucre en poudre, 4 pincées de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C/th.6. Découper 4 rectangles de papier sulfurisé et les beurrer. Couper les bananes en rondelles d’1cm d’épaisseur et les arroser de jus de citron. Déposer dans chaque rectangle les morceaux de banane, 1 CS crème fraîche, 1 CC sucre et 1 pincée de canelle. Replier plusieurs fois les extrémités des rectangles de papier sulfurisé. Passez 15 min au four

Bananes frites

Ingrédients : 6 bananes, 75g beurre, 30g sucre, 1/2 CS citron, 1/2 CS rhum

Peler les bananes et les couper en 2, les faire frire avec le beurre 2 /3 min de chaque côté. Dresser sur un compotier et saupoudrer de sucre

Brownies

Ingrédients : 200g chocolat à cuire, 4 œufs, 200g sucre en poudre, 150g farine, 1 pincée sel, 1 CC vanille liquide, 120g beurre. Mélanger œufs, sucre, vanille et sel. Faire fondre le chocolat et le beurre et les ajouter à la préparation. Ajouter la farine. Th 6 / 180°C pdt 20 min. Prédécouper en carrés

Compote de pommes

Ingrédients : 1kg de pommes, 150g sucre, ¼ L eau, vanille ou zeste citron ou cannelle

Peler, évider et couper les pommes en quartiers. Faire cuire 15 min à feu vif avec l’eau, le sucre et le parfum

Crêpes aux bananes

Ingrédients : 4 crêpes, 2 bananes, 1 sachet sucre vanillé, 2 CS gelée fruit, 1 CS graisse végétale

Peler et couper les bananes en deux et les faire frire avec la graisse 2 / 3 min de chaque côté. Les mettre dans les crêpes (chaudes), les saupoudrer de sure. Fermer les crêpes et étaler la gelée dessus. Passer éventuellement au four dans un moule beurré

Crêpes Josette

Ingrédients : 250g farine, 3 œufs, ½ L lait, sucre vanille, parfum, 1 pincée de sel

Crousti-choco

6 verres : choco (220g pâte à tartiner, 6 crèpes dentelles), granité (20cl lait coco, 20g sucre, 2 CC maïzéna)

Faire bouillir le lait de coco et le sucre. Retirez la casserole 40s après avoir ajouté maizéna + 2 CC eau. Mettre le tout au congélateur au moins 4h. Faire fondre la pâte à tartiner à feu très doux et ajouter les gavottes émiettées. Raclez avec une fourchette le jus de coco congelé pour en faire du granité et le verser dans les verres dessus la pâte

Gâteau au chocolat

6 personnes : 250g chocolat, 200g sucre, 200g beurre, 4 œufs, 2 CS farine, 2 CS maïzéna, ½ verre lait, 1 sachet levure. Faire fondre le chocolat et le beurre, battre les jaunes d’œufs avec le sucre (le mélange doit devenir blanc). Ajouter au mélange le chocolat + beurre, la farine, la maïzéna, la levure et le lait. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige au fouet. Cuire au four 35 min th.6/180°C

Gâteau marbré

Ingrédients : ¼ beurre, ¼ farine, ¼ œufs, ¼ sucre. Mélanger 1/3 de la pâte à du cacao et 2/3 à du sucre vanillé.

Cuire à 180°C / th.6

Mousse au chocolat

3 personnes : 4 œufs, 4 CS rases sucre, 2 CS chocolat en poudre

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre (le mélange doit devenir blanc). Ajouter le chocolat en poudre. Au dernier moment battre 2 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation

Salade de pamplemousse

Ingrédients : 2 pamplemousses, 100g de miel d’acacia

Ouvrir le pamplemousse en 2 au dessus d’un saladier pour recueillir le jus et prélever les quartiers de pulpe. Les couper en 2 / 3 morceaux. Faire chauffer le miel et le jus de pamplemousse. Laisser refroidir et verser l’assaisonnement sur les morceaux de pamplemousse.

Quatre-quarts

Ingrédients : ¼ beurre, ¼ farine, ¼ œufs, ¼ sucre. Cuire à 180°C / th.6

 

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